Son peninsulares campeones y subcampeones de voleibol varonil

CIUDAD JUÁREZ, Chihuahua – Baja California se coronó campeón dentro del Voleibol Varonil en la categoría Juvenil Mayor, y cerró con un subcampeonato en la Juvenil Menor,

La medalla de oro se obtuvo luego de vencer en un largo partido que se definió en tie-breaker sobre Nuevo León por parciales de 29-27, 19-25 y 19-17.

La última manga, se definió por la regla de los dos puntos, luego de que Yasutaka Sanay lograra concretar un as flotado al momento del saque, que le dio el gane a la selección peninsular, dirigida por Oscar Licea, para segur aumentando su racha de triunfos en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil, convirtiéndose en el entrenador más ganador en la historia del certamen en este deporte.

El subcampeonato para Baja California se dio en la categoría Juvenil Menor. La selección dirigida por José Manzano también se fue a “tie-breaker”, pero ante Jalisco. Los parciales fueron 25-28, 25-27 y 12-15 en un juego muy cerrado y muy peleado por ambos bandos en el que la estrategia del saque y el trabajo frente a la red marcaron la diferencia para que el encuentro se fuera en cualquier lado.

Por su parte, la categoría Juvenil Superior Varonil, cerró en séptimo lugar su participación, para ubicarse dentro del Top Ten al vencer a Oaxaca en tres sets por parciales de 25-22, 23-25 y 15-6.

ES FERNANDA MONARCA EN EL TAEKWONDO

Dentro de la disciplina de Taekwondo, Baja California consiguió tres medallas en combate, correspondientes al certamen de la categoría 2003-2004. Baja obtuvo el oro luego de que Fernanda Madrigal se consagrara como campeona dentro de la división de menos de 53 kilogramos.

Por su parte, Francisco Javier Acosta, fue tercer lugar en la de menos de 63 kilos para quedarse con la medalla de bronce y de igual forma, Fernanda Valenzuela, se quedó con el tercer puesto en la división de menos de 47 en la rama femenil.

Hasta el momento el Taekwondo peninsular cuenta con un campeonato ganado en Poomsae o formas con Carlos Sosa y otro en combate con Madrigal. Para este domingo, se llevará a cabo en el Centro de Convenciones Cuatro Siglos la competencia correspondiente al Team 5 o Combate por Equipos.